Специализированная группа "Bluetooth" о выпуске спецификации Bluetooth 1.0

главная / все о модемах / Разное... / Специализированная группа "Bluetooth" о выпуске спецификации Bluetooth 1.0

Специализированная группа "Bluetooth" о выпуске спецификации Bluetooth 1.0

 

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ГРУППА BLUETOOTH ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫПУСКЕ СПЕЦИФИКАЦИИ BLUETOOTH 1.0

Лидеры индустрии дают жизнь технологии беспроводной связи мобильных устройств

Пять компаний, создавших специализированную группу Bluetooth™: Ericsson, IBM, Intel, Nokia и Toshiba, - объявили сегодня о выпуске спецификации Bluetooth 1.0. Технология Bluetooth обеспечит удобный способ скоростной беспроводной связи и подключения к Интернет для мобильных ПК и коммуникационных устройств. Кроме того, эта технология позволит надежно синхронизировать данные, содержащиеся в мобильных ПК, сотовых телефонах и персональных информационных устройствах.

С завершением спецификации Bluetooth 1.0 разработчики смогут встраивать в свои изделия все возможности этой технологии и приступить к сертификации устройств и отработке их взаимодействия. Спецификация Bluetooth 1.0 состоит из двух частей: базового ядра, описывающего конструктивные особенности, и базового профиля, представляющего руководство по обеспечению совместимости.

Промышленный эффект

В течение прошлого года разработкой спецификации Bluetooth были заняты 200 инженеров группы Bluetooth. Уже к 2000 году ожидается появление продукции, построенной по технологии Bluetooth, в частности, мобильных ПК, сотовых телефонов, персональных информационных систем и периферийных устройств. По прогнозу исследовательской компании Dataquest, к 2002 году технология Bluetooth будет внедрена в 79 процентов цифровых трубок и более чем 200 миллионов мобильных ПК.

Специальная группа Bluetooth

С момента формирования группы в 1998 году к ней присоединились более 850 компаний. Хотя изначально технология Bluetooth предназначалась лишь для упрощения взаимодействия между мобильными ПК и сотовыми телефонами, она заинтересовала компании из самых разных отраслей - компьютерной, коммуникационной, автомобильной, почтовой, фотографической. Полный список участников группы Bluetooth доступен по адресу www.bluetooth.com. Каждый участник группы получит бесплатную лицензию на использование в своей продукции спецификации Bluetooth 1.0. Кроме того, компаниям-участникам будет предоставлен доступ к технической информации, а также право участия в семинарах-тренингах, в частности в конференциях разработчиков Bluetooth. Дополнительно группа Bluetooth организовала электронный форум, предназначенный для обмена информацией и взаимодействия производителей.

Информация о компаниях-основателях

Ericsson - ведущий производитель телекоммуникационных систем, специализирующийся на объединении технологий связи и передачи данных для обеспечения полной свободы передвижения пользователей. Более 100 тысяч сотрудников Ericsson в 140 странах заняты созданием коммуникационных систем для своих клиентов - сетевых операторов, поставщиков услуг связи, предприятий и отдельных пользователей. Посетите информационную страницу Ericsson по адресу http://www.ericsson.se/pressroom. Дополнительная информация об Ericsson и Bluetooth доступна по адресу http://www.ericsson.se/bluetooth.

IBM, крупнейший в мире производитель компьютерного оборудования, также является ведущим изготовителем программного обеспечения и поставщиком услуг в сфере информационных технологий. Дополнительная информация о компании доступна по адресу http://www.ibm.com.

Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем компьютерного, сетевого и коммуникационного оборудования. Дополнительная информация об Intel доступна по адресу http://www.intel.com/pressroom и на русскоязычном сервере http://www.intel.ru.

Nokia развивает идеи мобильного информационного сообщества, создавая инновационные устройства и решения. Nokia - ведущий поставщик мобильных телефонов, мобильных, стационарных и IP-сетей, а также связанных с ними услуг. Кроме того, Nokia производит мультимедиа-терминалы и дисплеи. В 1998 году объем продаж компании составил 13.3 млрд. евро (15.7 млрд. долл. США). Акции базирующейся в Финляндии компании Nokia обращаются на нью-йоркской (NOK), хельсинкской, стокгольмской, лондонской, франкфуртской и парижской биржах. В компании занято более 51 тысячи сотрудников.

Достигнув годового объема продаж в 44 млрд. долл. США (продажи за финансовый год, окончившийся 31 марта 1997 года), Toshiba стала шестым по размеру производителем электрического и электронного оборудования. Toshiba Corporation - мировой лидер в области высокотехнологичной продукции. Более 180 тысяч сотрудников компании работают в 55 странах. Продолжительная история Toshiba, основанной в 1875 году, насыщена инновациями. Только в 1997 году компания вложила в исследования и разработки более 2.6 млрд. долл. США.

26 июля 1999 г.

:: назад