Adobe Photoshop CS CE (RUS)

главная / НОВОСТИ / Adobe Photoshop CS CE (RUS)

Adobe Photoshop CS CE (RUS)

 

Компания Adobe не так давно выпустила локализованную русскую версию графического редактора Adobe Photoshop CS CE (8.0x354), – аббревиатура CS расшифровывается как Creative Suite, а CE (Central European) расшифровывается как продукт созданный для центральной и восточной Европы.

Особенности локализованной версии для России:
Язык интерфейса пользователя - Русская версия Photoshop CS имеет интерфейс на двух языках, по умолчанию используется русский но можно его сменить и на английский. Чтобы переключить установки интерфейса пользователя с языка локализации русский на английский язык необходи-мо выполнить команду Edit->Preferences->Multilingual и указать желае-мый язык в выпадающем меню “User Interface”, перезапустите программу!
Сменить язык пользовательского интерфейса можно также, нажав Ctrl при запуске Photoshop CS.
Русская версия содержит расширенную версию инструмента "Текст", теперь он поддерживает балтийские, центральноевропейские, кирилли-ческую, греческую и турецкую системы письма. Пользователи имеют возможность редактировать и копировать/вставлять тексты, написанные на любом из языков этих систем. Phostoshop CS полностью поддерживает функцию копирования/вставки в Adobe Acrobat CE, InDesign CS и все стандартные приложения Windows. Проверка орфографии и расстановка переносов - Функция расстановки переносов и проверки орфографии центральноевропейской версии, помимо западных языков, доступных в Photoshop CS.
Дополнительные шрифты OpenType - Русская версия Photoshop CS включает восемь дополнительных шрифтов, которые позволяют Вам работать с балтийскими, центральноевропейскими, кириллической, систе-мами письма. Специальными шрифтами являются: MinionPro и MyriadPro четырех начертаний: обычный, курсив, полужирный и полужирный курсив.
Поиск и замена текста - Функция "Поиск и замена текста" позволяет пользователям осуществлять поиск текста в текстовом слое и заменять один текст другим. Русская версия Photoshop CS имеет дополнительную опцию, полезную при работе со знаками с диакритикой: ”Игнорировать диакритику”.
Другие расширенные возможности: Файлы - В русской версии Photoshop CS Вы можете использовать русские символы в именах файлов в браузере "Файлы".
Фотогалерея Web - Фотогалерея Web усовершенствована, и теперь Вы можете создать фотогалерею, тексты которой содержат центрально-европейские символы. Выбрать кодировку можно с помощью выпадающего меню в диалоговом окне фотогалереи Web.
Контактный лист II / Раскладка изображений - русская версия Photoshop CS включает восемь дополнительных шрифтов, которые позволяют Вам работать с балтийскими, центральноевропейскими, кириллической, систе-мами письма в Контактном листе II и Раскладке изображений.
Этими специальными шрифтами являются: MinionPro и MyriadPro четырех начертаний: обычный, курсив, полужирный и полужирный курсив.
Adobe Photoshop давно стал стандартом в области профессиональной подготовки изображений для печатных изданий, электронных книг, web-публикаций и беспроводных устройств.
Новая версия обладает модифицированным интерфейсом, улучшены и функциональные модули, но самое главное это появились несколько инструментов, призванных значительно облегчить жизнь тем пользова-телям, кто занимается обработкой фотоснимков.
Профессионалы в первую очередь оценят интегрированные средства для работы с RAW-файлами. Специальный модуль позволяет импорти-ровать необработанные фотоснимки с большого количества современ-ных дигитальных фотоаппаратов и производить точную настройку различных параметров изображения. Кроме "стандартных" в этом случае установки баланса белого по образцу или температуре, контроля яркости, контрастности, насыщенности и контурной резкости предусмот-рены средства подавления хроматических аберраций и цветных шумов, контроль насыщенности и цвета в каждом канале и т.п.
Есть удобный инструмент управления контрастом в тенях и ярких участках, позволяющий качественно подкорректировать недо- или переэкспонированный снимок. Значительно расширены возможности работы в 16-битном режиме (на канал, т.е. с изображениями с 48-битной палитрой). Добавлены новые удобные средства просмотра гистограмм и отслеживания по гистограмме внесенных в изображение изменений.
Не меньший интерес представляют улучшенный модуль открытия и просмотра файлов, позволяющий сортировать и искать изображения, править метаданные файлов, а также инструмент "подстройки" цветов, автоматически "подгоняющий" друг к другу цветовые палитры несколь-ких изображений.
Из других интересных возможностей следует упомянуть инструменты работы с текстом, позволяющие, в частности, без лишних усилий созда-вать текст на кривых или в заданных формах, экспорт графики в формате SWF, очень удобную и полезную возможность настраивать на свой вкус "горячие клавиши" (с возможностью распечатать их список).
И наконец, еще одна немного необычная возможность – функция сохранения различных сочетаний слоев в одном файле, позволяющая сохранить в документе различные варианты обработки изображения!
Следует обратить внимание что Adobe Photoshop CS CE не работает на Windows 95/98/Me/NT 4, работает на Windows 2000 с SP 3 и на XP.

:: назад