Запись разговора при звонке с параллельного аппарата

главная / НОВОСТИ / Запись разговора при звонке с параллельного аппарата

Запись разговора при звонке с параллельного аппарата

 

В Cooler N 395 (статья о программе "Автопрозвонка") писали: "Возникает еще один интересный момент: запись разговора при звонке с параллельного аппарата. Реализовать это без дополнительного датчика не получится. Просто не получится заставить модем снять трубку и начать запись разговора. При входящем звонке - да, тут модем трубку снимет и запись начнется, но для этого программе необходимо сообщить, что с определенного момента работаем по сценарию "запись разговора" и ничего в линию говорить не надо и вообще, кто первый должен снимать трубку? Опять возникает ситуация, когда необходим внешний датчик. Был бы у модема высокоомный вход и диагностика состояния линии без поднятия трубки - другое дело, но что-то мне подсказывает, что такого у обычного голосового модема нет..."

Так вот, есть такая партия, в смысле модемы. Это IDC-2814BXL/VR и IDC-5614BXL/VR. Они умеют определять поднятие трубки на телефоне как подключенном к гнезду PHONE модема, так и непосредственно к телефонной линии. А с новой прошивкой - определять номер телефона, набираемого телефонным аппаратом, включенным в гнездо "Phone" модема или параллельно модему.

Да, мне уже писали, что у модемов IDC есть такая фича. Разработчик проги "Автодозвонка" говорил мне что и у моего зюха 1496E+ тоже можно включить такую функцию, но это явно недокументировано. В любом случае, при выборе модема необходимо обратить внимание на возможность "послушать" линию - фича может оказаться крайне полезной при организации всяких "домашних кинотеатров" :)

Страница перемещена

Нажмите на эту ссылку для того, чтобы перейти...

:: назад