Часто задаваемые вопpосы по pаботе с сеpвеpом

главная / все о модемах / Разное... / Часто задаваемые вопpосы по pаботе с сеpвеpом

Часто задаваемые вопpосы по pаботе с сеpвеpом

 

Q: При pаботе в броузере Netscape Navigator некотоpые стpаницы с кириллицей видны ноpмально, а некоторые стpаницы Netscape показывает в виде непонятного набоpа символов. Что это такое и как с этим боpоться?
A: При pаботе в Windows для кириллизации используется кодиpовка CP1251, а на непонятной стpанице вероятнее всего используется кодиpовка KOI-8r, традиционная для опеpационной сpеды Unix. Что касается Netscape 3.0, 3.01 и более старых версий, то Вам необходимо скачать с KOI8-r шрифты, распаковать и положить их в директорию Windows -> Fonts (директория скрытая). Далее после перезагрузки Windows запустите Netscape и зайдите в меню Options -> General Preferences -> Fonts и в пункте The Encoding выберите Ciryllic (KOI8-r). Далее выберите первую кнопку Choose Font. Там выставите какой-нибудь KOI8-r шрифт из установленных ранее. Во второй кнопке сделайте тоже самое. Далее Вы сможете переключать кодировки страницы если зайдете в меню Options -> Document Encoding.

Что касается Netscape Communicator 4.0 то KOI8-r перекодировка у него встроенная, и ставить KOI8-r дополнительно не требуется.


Q: Как решить проблемы с русскими шрифтами в Netscape Navigator?
A: Обратите внимание на эту русскоязычную страницу


Q: Модем USRobotics Courier не распознает сигнал "занято"(BUSY). Что мне делать?
A: Практически все модели модемов фирмы USRobotics страдают этой болезнью на российских телефонных линиях. Для модема Courier возможным решением является замена версии микропрограммы. Можно поискать соответствующую версию на сервере www.usr.com. Только учтите, что в основном в России продаются американо-канадская и International (Российская) версии этого модема. Соответственно, нужно искать микропрограмму, помеченную USA или International (иногда CCITT).
Частичным решением проблемы является установка значения регистра S7 в значение 40, чтобы при отсутствии соединения через 40 секунд модем заканчивал текущую операцию дозвона. Для этого, войдя в любую терминальную программу, выполните следующую последовательность команд модема:

    ATS7=40
    AT&W


Q: Посоветуйте наилучшую строку инициализации для связи с Вашим узлом (у меня модем USRobotics Courier V.34).
A: На наш взгляд хватает строки ATZ0. Только перед использованием модема (один раз после покупки), войдя в любую терминальную программу, выполните следующую последовательность команд модема:

    AT&F1
    ATS7=40
    AT&W


Q: Где можно брать новые версии микропрограмм для модема USRobotics Courier V.34?
A: Попробуйте поискать на сервере www.usr.com.


Q: Как по имени сервера узнать его IP-адрес?
A: Проще простого. IP-адрес сервера легко можно узнать с помощью команды PING (она есть в UNIX, Windows), причем в последней двух ее можно набирать в командной строке DOS. Например:

Ping www.woodwolf.ru

Кроме IP-адреса сервера эта команда выдаcт Вам время обмена тестовым пакетом с ним.


Q: Где можно получить информацию об адресах Internet?
A: Адреса можно поискать на: http://www.yahoo.com или http://theyellowpages.com/
Если интересуют e-mail адреса каких-то людей или организаций в Internet, то их можно искать здесь: http://www.four11.com
http://www.whowhere.com

:: назад